Меню сайта:Командные олимпиады a Областные олимпиады a

VI Открытая олимпиада по программированию 2003

Кировский физико-математический лицей провел VI открытую олимпиаду лицея "Командный турнир по программированию".

Открытая олимпиада лицея каждый год привлекает участников из различных регионов России, ее призерами и участниками были школьники из Перми, Рыбинска, Казани, Москвы, Екатеринбурга, Челябинска, Чебоксар и других городов. Особенностью VI открытого турнира по программированию было то, что он проходил одновременно с Московской городской командной олимпиадой по программированию с одинаковым набором задач.

Победителями лицейского открытого турнира определялись отдельно, что позволило сравнить себя не только с участниками Кировского чемпионата, но и с командами Москвы.

Открытая олимпиада по программированию проводилась для учащихся средних общеобразовательных школ, лицеев, гимназий. В олимпиаде принимали участие команды в составе 3-х человек. Команде на время тура предоставлялся один компьютер и набор задач. Решения проверялось во время тура на заранее заготовленном жюри наборе тестов, при этом за прохождение каждого теста команда получала соответствующее число баллов. Полное решение задачи поощрялось дополнительными баллами. Время сдачи задачи не учитывалась, за каждую дополнительную попытку сдачи задачи начислялся штраф.

Условия проведения олимпиады

  • Программирование на олимпиаде проводилось на языках Turbo Pascal 7.0, Free Pascal 1.0.10, Borland C++ 3.01, GNU C 3.2.
  • Участие в олимпиаде было бесплатное.

Состав жюри

  • Матюхин Виктор Александрович, аспирант МГУ;
  • Бабенко Максим Алексаднрович, аспирант МГУ;
  • Чернышев Сергей Владленович, аспирант МГУ;
  • Умнов Владимир Игоревич, студент 5 курса ВятГУ;

Награждение победителей

Для победителей олимпиады были устанавлены денежные премии. Призовой фонд олимпиады 6 тысяч рублей. Кроме того, за первое место МТС в лице Поповского Александра Валерьевича вручило по сотовому телефону команде-победителю. Компьютерная фирма F1 в лице ... подарила flashdrive 64Мб, вебкамеры, и flashreader соответственно каждому участнику команды за 1,2 и 3 места.