Меню сайта:Командные олимпиады a Областные олимпиады a

Кировский физико-математический лицей проводит IX открытую олимпиаду лицея "Командный турнир по программированию"

Открытая олимпиада лицея каждый год привлекает участников из различных регионов России, ее призерами и участниками были школьники из Перми, Рыбинска, Казани, Москвы, Екатеринбурга, Челябинска, Чебоксар и других городов.

IX открытая олимпиада, как и в прошлом году, будет проходить одновременно с Санкт-Петербургской городской командной олимпиадой по программированию с одинаковым набором задач. Это позволит сравнить себя не только с участниками Кировской олимпиады, но и с командами Санкт-Петербурга.

Однако победители лицейской открытой олимпиады по программированию будут определены отдельно.

По итогам олимпиады будут определены 6 команд, которые получат приглашение к участию в финальном туре VII Всероссийской командной олимпиады школьников по программированию в г.Санкт-Петербурге в ноябре 2006 года.

Открытая олимпиада по программированию проводится для учащихся средних общеобразовательных школ, лицеев, гимназий. В олимпиаде принимают участие команды в составе 3-х человек. Команде на время тура предоставляется один компьютер и набор задач.

Оценка решений производится в соответствии с правилами проведения Всероссийской командной олимпиады школьников по программированию. Проверка правильности решений осуществялется автоматической тестирующей системой во время тура. Программа считается правильной, а задача - решенной, если решение прошло все тесты. Частичные решения, не прошедшие хотя бы один тест, не оцениваются. Главным результатом команды является решенное ей количество задач. При равенстве количества решенных задач, выше оказывается классифицирована команда, у которой меньше суммарное штрафное время.

Штрафное время вычисляется следующим образом: для решенных задач штрафное время представляет собой время в минутах, прошедшее с начала тура до сдачи задачи, плюс 20 штрафных минут за каждую неудачную попытку сдать задачу. За нерешенные задачи штрафное время не начисляется.

Участники могут писать программы на одном из следующих языков программирования: Turbo Pascal 7.0, Free Pascal 2.0.4, Borland C/C++ 3.1, GNU C/C++ 3.4.2, Delphi 7.0, Java 1.5.

Сроки и место проведения

Для участия в олимпиаде необходимо пройти РЕГИСТРАЦИЮ до 22 октября 2006г. на этом сайте. Участники из Кировской области, не имеющие доступ в Интернет могут пройти регистрацию в Кировском физико-математическом лицее.

Оргвзнос за участие в олимпиаде - 1000 рублей с команды. Счет-фактура за оргвзнос не предоставляется.

Ориентировочная стоимость гостиницы - 200-750 рублей с человека в сутки, стоимость 2-х разового питания составляет 100 рублей с человека в сутки.

  • 5 ноября: день заезда, открытие, тренировочный тур (его результаты ни на что не влияют, цель - познакомить участников с правилами и программным обеспечением олимпиады) - 15.00 по московскому времени;
  • 6 ноября: 9.00 - основной тур (до 14.00) олимпиады по московскому времени, награждение победителей.

Олимпиада состоится по адресу: 610020, г.Киров, ул.Труда, д.16, тел (8332) 35-55-54, E-Mail: kirov@olympiads.ru.

Состав жюри

  • Матюхин Виктор Александрович, м.н.с. факультета ВМиК МГУ, учитель информатики Московской гимназии на Юго-Западе 1543 (председатель жюри);
  • Чернов Александр Владимирович, к.ф.-м.н., ассистент факультета ВМиК МГУ;
  • Хлебников Константин Геннадьевич, студент 5 курса ВМиК;
  • Батузов Кирилл Андреевич, студент факультета ВМиК МГУ;

Оргкомитет

  • Исупов Михаил Васильевич, директор лицея;
  • Юферев Владислав Владимирович, заместитель директора;
  • Ямбарышева Светлана Юрьевна, заместитель директора лицея по информатизация;
  • Умнов Владимир Игоревич, системный администратор (техническая сторона);
  • Маслов Евгений Иванович, учитель лицея, ответсвенный по расселению;

Награждение победителей

Подведение итогов проводится после окончания тура. Всем участникам вручаются сертификаты участника турнира.

По результатам открытой олимпиады команды, занявшие призовые места, награждаются дипломами I, II, III степени. Для трех команд-победителей устанавливаются денежные премии. Призо-вой фонд олимпиады 6 тысяч рублей. Кроме того, учреждаются специальные призы.

Дополнительно награждается команда-победитель по Кировской области.

В соответствии с квотой и правилами отбора, по результатам турнира 6 команд получают право на участие во Всероссийской командной олимпиаде школьников по программированию.